Comer bem e encontrar bons restaurantes em Buenos Aires, não é uma tarefa difícil. A capital portenha, tem um ótimo mercado gastronômico, com vários endereços onde a comida típica, italiana ou rápida é muito boa, daquelas que quando voltamos para casa, sentimos vontade e saudades.
No meio de tantas opções boas, separei os meus restaurantes preferidos na cidade, são lugares que me conquistaram, a maioria eu já fui várias vezes e continuo voltando, outros foram boas descobertas dessa última viagem, todos ótimos para um almoço ou jantar. Recomendadíssimos!
O Plaza Grill, fica dentro do hotel Marriott e tem para mim a melhor carne de Buenos Aires, não importa muito o tipo da peça que você escolhe (costelinha de cordeiro, é a minha preferida), está sempre saborosa, eles sempre acertam no ponto e o atendimento é ótimo. Todas as vezes que vou para capital portenha, pelo menos um almoço, é no Plaza Grill.
O Tucson, é um restaurante mais variado, além de ótimas carnes, como ribs (estilo as do Outback), eles tem hamburguers, um salmão muito gostoso, batatas recheadas, algumas saladas e o melhor, um purê muito bom como acompanhamento. São várias unidades desse restaurante pela cidade, e eles ainda tem no Palermo, um Tucson Kosher.
O Down Town Matías, foi um pub/restaurante que eu descobri nesse última ida para Buenos Aires e foi uma ótima descoberta, não esperava uma comida tão boa, na verdade fomos para assistir um jogo da Copa América, e o local surpreendeu muito. Eles tem ótimas carnes, super saborosas, eu pedi Costelinha de cordeiro e estava deliciosa, além de ter alguns pratos de massas e saladas, realmente foi uma surpresa muito boa. Tem vários espalhados pela cidade, esse que eu fui, fica na Recoleta.
La Cabanã, era do grupo do Orient Express, não é mais, mas achei que a qualidade continua a mesma, o couvert é delicioso (o meu couvert preferido em Bs As), as carnes são boas e o atendimento é bem bacana. Fica no Puerto Madero.
Cabanã Las Lilas, é do grupo do Rubaiyat, também um restaurante de carnes, o couvert é bem parecido com o do Rubaiyat, ou seja, muito bom, mas ainda prefiro o do La Cabanã, as carnes são boas, eles tem como opção batata inflada, que é muito gostosa, e como outros restaurantes no Puerto Madero, compensa pedir uma mesa na varanda, porque a vista é muito bonita.
Chila, o restaurante tem carnes, mas não é aquele típico argentino, ele tem toque francês, o cardápio é muito bacana, as entradas são ótimas (salmão é o meu preferido), os pratos tão bons quanto, e o legal é que eles tem um menu degustação, com seis pratos, que compensa para experimentar várias combinações. Fica no Puerto Madero.
O Sucre, o ambiente é bem bonito, a cozinha é aberta, tem um ar mais badaladinho, a comida é muito boa e a sobremesa ótima, vale a pena pedir um ''vulcão'' de doce de leite com sorvete. Fica no bairro de
Belgrano.
E o
Piegari, um italiano, que tem ótimas massas e um bom atendimento. Fica na Recoleta.