Separei uma receita ótima para dividir com vocês! É um cheesecake com bolacha Oreo, dentro de potes de vidro decorados, fica gostoso e mega fofo. A ideia é dar como lembrança no lugar do panetone, fazer como uma das sobremesas da ceia ou levar na casa que você for passar o natal.
Ingredientes: 1 xícara de chá de cream cheese (temperatura ambiente), 1/2 xícara de chá de açúcar, 3 ovos grandes, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 1 colher de sopa de suco de limão, 12 bolachas Oreo e uma pitada de sal. Também precisamos de uma batedeira, uma assadeira grande e 6 potes de vidro.
Passo a passo: 1. Aqueça o forno em 180 graus.
2. Coloque o cream cheese na batedeira (velocidade média), bata até ficar cremoso, adicione açúcar e bata por mais três minutos, diminua a velocidade para fraca e adicione os ovos (um a um), volte para a velocidade média e adicione o creme de leite, o suco de limão e o sal, bata por mais três minutos.
3. Coloque uma panela com 1/2 litro de água para ferver.
4. Coloque a massa nos seis potes de vidro. A gente não vai completar o pote com massa, vamos colocar um pouco mais do que a metade.
5. Em uma assadeira funda, coloque a água fervendo, nela vamos colocar os seis potes e cobrir cada pote com papel alumínio, fazendo alguns cortes nesse papel, para não entrar água, mas sair um pouco do vapor. Deixe por 25 minutos no forno (180 graus).
6. Deixe esfriar e coloque na geladeira, como a ideia é fazer o doce na véspera, é bacana que ele passe a noite toda na geladeira.
7. Coloque as bolachas, gosto de dividir ela em quatro pedaços e colocar oito pedaços em cada pote.
O
pote decorado fica muito charmoso, é só pegar esse
papelzinho redondo que coloca embaixo de xícaras e
escrever ''Cheesecake Oreo'', amarrar com
fitinhas coloridas e prender junto uma
colher que imita madeira ou até uma de plástico neon, também fica bonito.