quarta-feira, 2 de novembro de 2011

DIA DE RECEITA: LINZER

Linzer é um doce austro-húngaro, que sempre foi muito presente na minha casa, minha avó era húngara, então sempre fazia essa receita, minha mãe aprendeu e depois me ensinou, é um doce que eu gosto muito, está entre minhas sobremesas preferidas e olha que eu adoro doce, então a disputa é boa. 
Fiz hoje um linzer de chocolate, que é um dos melhores sabores para fazer esse doce, fotografei todo o processo e as etapas para dividir com vocês e ensinar essa receita que eu adoro, que é rápida e super especial para mim.  
Para fazer a massa do linzer: 1 xícara de chá de açúcar, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara e mais quatro colheres de sopa de farinha de trigo e 100g de margarina de uso culinário.
Para o recheio: 200g de chocolate meio amargo (para não ficar muito doce), 100g de margarina de uso culinário, 150g de amêndoas em lascas e 2 colheres de sopa de leite de coco.
O primeiro passo é fazer a massa, para isso você vai derreter as 100g de margarina e misturar os cinco ingredientes em um recipiente, eu gosto de misturar tudo com as mãos mesmo, e vou misturando até ficar uma massa homogênea (como a da foto). Depois de deixar a massa homogênea, derreto as 200g de chocolate meio amargo, com as 150g de margarina, derreto no microondas e depois acrescento 1/5 das amêndoas em lascas.
Com a massa pronta e o chocolate derretido, é hora de montar o linzer: Em uma assadeira de 40x26x3,5 (largura, comprimento e altura) vou espalhando a massa (guardo um pouco da massa, 1/4 dela, para a etapa final, então não use toda a massa agora) é importante ela ficar bem fininha, então vou apertando com as mãos e distribuindo bem, depois disso, é hora de acrescentar o recheio, então coloco o chocolate derretido, que já está com um pouco de amêndoas e distribuo o restante das amêndoas igualmente pelo doce, para não ficar uma parte cheia de recheio e a outra sem nada.
Com o doce quase pronto, é hora de colocar aquela parte de massa que deixamos separada: Com essa massa que restou, vou puxando pedaços pequenos e jogando por cima do doce, é isso e as amêndoas, que vão deixar um crocante bem gostoso.
A etapa final é assar: Essa parte é super rápida, o forno não precisa estar pré-aquecido e o doce fica dentro do forno, por mais ou menos 15 minutos, é bom ficar de olho, porque quando os pedaços de massa que estão por cima, ficam dourados, é hora de retirar e comer.

Vale a pena colocar essa receita em prática, é um doce rápido, fácil, que só tem ingredientes gostosos e que fica uma delícia. Depois me contem se fizeram e o que acharam. 

19 comentários:

  1. Hummmmmmm, adorei a receita, tem duas coisas que eu amo, ainda mais juntas: amêndoas e chocolate. E é super fácil! Poucos ingredientes, vou ter que achar um tempinho pra fazer!
    Gostei da última foto, foi você que fez aquela "arte"?

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  2. hmmmm que delicia, deu vontade de cozinharr.
    Tem look do dia lá no blog.
    Beijos

    www.itsmekarlla.com

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  3. Gente que delicia flor... sou péssima na cozinha kkk

    http://www.metadefutil.com/

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  4. hm, bom hein!
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.com
    @loveshoesblog

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  5. Genteeeen do céus, que perdição toda é essa ?
    Babei mtooo!

    Bjs.

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  6. Gostei da dica Sté, vou tentar fazer

    Beijos =*

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  7. =] Nossa adorei *--*
    Obrigada por visitar meu blog volte sempre amo ler seus cometários ^^
    Bezos Rawr ------> Bikoti.blogspot.com

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  8. Adorei a receita!!
    Beijos

    www.decaronanamoda.com

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  9. Que brilho esse chocolate derretido, aprendi no meu curso que o chocolate que brilha assim, eh pq acertou 100% no ponto.
    Tentarei fazer essa receitona luxo.

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  10. Linzer é um doce austro-húngaro? Deve ser uma delícia! Eu gosto de doce, mas não como muito. Sou mais para o lado dos salgados, rs De qualquer forma eu vou pegar a receita. bjos

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  11. Nossa Sté, não conhecia e vou fazer, só de ler a receita fiquei com água na boca. Amo chocolate! Depois te conto.
    Bjs, Ci

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  12. Uau deve ficar delicioso.
    E essas montagens sté, eu babo no seu talento e bom gosto

    Bjinhos

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  13. Será que consigo fazer ? Isso porque não levo o total jeito para cozinha mas minhas lombrigas se manifestaram hehehe

    Bjs Luh.

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  14. Hummmmmmm
    que fome !!!!
    Um doce destes agora
    é tudo que eu quero !!!!
    #vontade !!!!
    Susy

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  15. YAMMY. QUEM COZINHA AQUI. EH O MARIDÃO. VOU CONVENCER ELE FAZER ESSA DELICINHA.

    BEIJOKINHAS.

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  16. Limobi 14, faz sim, depois me conta. Não essa não, as outras são minhas.

    Karlla Queiroz, é muito bom sim.

    Grasiele Souza, rs, mas esse não é complicado não.

    Tati Canto, é muito.

    Fabiana, rs, super perdição neh.

    Liih, tenta sim, depois me conta.

    Bibi Sousa, que bom que gostou querida.

    De carona na moda, que bom.

    Bianca, é eu já ouvi isso também.

    L.G Alves, é Austro-húngaro sim, uma delícia.

    Quadro Feminino, me conta sim.

    Criando e decorando, obrigada querida, fico feliz em saber.

    Luh, consegue sim, é só seguir a receita, os passos e ir com calma, que dá certo.

    Susy, rs, bom neh.

    Cansei, dá essa ideia sim, fica muito gostoso.

    beijos.

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  17. Chocolate com amendoas
    que tudo !!! Deve lembrar
    o gosto de nutella , adoro !!
    Delicius
    Amanda

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  18. uauuu...não conhecia essa receita, deu vontade de fazer, vou pedir pra mamae rs...

    Beijinhos de Glitter

    www.ohlouka.com

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  19. Amanda, lembra um pouco, fica muito bom.

    Flor de liz, pedi sim, fica ótima, depois me conta.

    beijos.

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