Linzer é um doce austro-húngaro, que sempre foi muito presente na minha casa, minha avó era húngara, então sempre fazia essa receita, minha mãe aprendeu e depois me ensinou, é um doce que eu gosto muito, está entre minhas sobremesas preferidas e olha que eu adoro doce, então a disputa é boa.
Fiz hoje um linzer de chocolate, que é um dos melhores sabores para fazer esse doce, fotografei todo o processo e as etapas para dividir com vocês e ensinar essa receita que eu adoro, que é rápida e super especial para mim.
Para fazer a massa do linzer: 1 xícara de chá de açúcar, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara e mais quatro colheres de sopa de farinha de trigo e 100g de margarina de uso culinário.Para o recheio: 200g de chocolate meio amargo (para não ficar muito doce), 100g de margarina de uso culinário, 150g de amêndoas em lascas e 2 colheres de sopa de leite de coco.
O primeiro passo é fazer a massa, para isso você vai derreter as 100g de margarina e misturar os cinco ingredientes em um recipiente, eu gosto de misturar tudo com as mãos mesmo, e vou misturando até ficar uma massa homogênea (como a da foto). Depois de deixar a massa homogênea, derreto as 200g de chocolate meio amargo, com as 150g de margarina, derreto no microondas e depois acrescento 1/5 das amêndoas em lascas.
Com a massa pronta e o chocolate derretido, é hora de montar o linzer: Em uma assadeira de 40x26x3,5 (largura, comprimento e altura) vou espalhando a massa (guardo um pouco da massa, 1/4 dela, para a etapa final, então não use toda a massa agora) é importante ela ficar bem fininha, então vou apertando com as mãos e distribuindo bem, depois disso, é hora de acrescentar o recheio, então coloco o chocolate derretido, que já está com um pouco de amêndoas e distribuo o restante das amêndoas igualmente pelo doce, para não ficar uma parte cheia de recheio e a outra sem nada.
Com o doce quase pronto, é hora de colocar aquela parte de massa que deixamos separada: Com essa massa que restou, vou puxando pedaços pequenos e jogando por cima do doce, é isso e as amêndoas, que vão deixar um crocante bem gostoso.
A etapa final é assar: Essa parte é super rápida, o forno não precisa estar pré-aquecido e o doce fica dentro do forno, por mais ou menos 15 minutos, é bom ficar de olho, porque quando os pedaços de massa que estão por cima, ficam dourados, é hora de retirar e comer.
Vale a pena colocar essa receita em prática, é um doce rápido, fácil, que só tem ingredientes gostosos e que fica uma delícia. Depois me contem se fizeram e o que acharam.
Hummmmmmm, adorei a receita, tem duas coisas que eu amo, ainda mais juntas: amêndoas e chocolate. E é super fácil! Poucos ingredientes, vou ter que achar um tempinho pra fazer!
ResponderExcluirGostei da última foto, foi você que fez aquela "arte"?
hmmmm que delicia, deu vontade de cozinharr.
ResponderExcluirTem look do dia lá no blog.
Beijos
www.itsmekarlla.com
Gente que delicia flor... sou péssima na cozinha kkk
ResponderExcluirhttp://www.metadefutil.com/
hm, bom hein!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.com
@loveshoesblog
Genteeeen do céus, que perdição toda é essa ?
ResponderExcluirBabei mtooo!
Bjs.
Gostei da dica Sté, vou tentar fazer
ResponderExcluirBeijos =*
=] Nossa adorei *--*
ResponderExcluirObrigada por visitar meu blog volte sempre amo ler seus cometários ^^
Bezos Rawr ------> Bikoti.blogspot.com
Adorei a receita!!
ResponderExcluirBeijos
www.decaronanamoda.com
Que brilho esse chocolate derretido, aprendi no meu curso que o chocolate que brilha assim, eh pq acertou 100% no ponto.
ResponderExcluirTentarei fazer essa receitona luxo.
Linzer é um doce austro-húngaro? Deve ser uma delícia! Eu gosto de doce, mas não como muito. Sou mais para o lado dos salgados, rs De qualquer forma eu vou pegar a receita. bjos
ResponderExcluirNossa Sté, não conhecia e vou fazer, só de ler a receita fiquei com água na boca. Amo chocolate! Depois te conto.
ResponderExcluirBjs, Ci
Uau deve ficar delicioso.
ResponderExcluirE essas montagens sté, eu babo no seu talento e bom gosto
Bjinhos
Será que consigo fazer ? Isso porque não levo o total jeito para cozinha mas minhas lombrigas se manifestaram hehehe
ResponderExcluirBjs Luh.
Hummmmmmm
ResponderExcluirque fome !!!!
Um doce destes agora
é tudo que eu quero !!!!
#vontade !!!!
Susy
YAMMY. QUEM COZINHA AQUI. EH O MARIDÃO. VOU CONVENCER ELE FAZER ESSA DELICINHA.
ResponderExcluirBEIJOKINHAS.
Limobi 14, faz sim, depois me conta. Não essa não, as outras são minhas.
ResponderExcluirKarlla Queiroz, é muito bom sim.
Grasiele Souza, rs, mas esse não é complicado não.
Tati Canto, é muito.
Fabiana, rs, super perdição neh.
Liih, tenta sim, depois me conta.
Bibi Sousa, que bom que gostou querida.
De carona na moda, que bom.
Bianca, é eu já ouvi isso também.
L.G Alves, é Austro-húngaro sim, uma delícia.
Quadro Feminino, me conta sim.
Criando e decorando, obrigada querida, fico feliz em saber.
Luh, consegue sim, é só seguir a receita, os passos e ir com calma, que dá certo.
Susy, rs, bom neh.
Cansei, dá essa ideia sim, fica muito gostoso.
beijos.
Chocolate com amendoas
ResponderExcluirque tudo !!! Deve lembrar
o gosto de nutella , adoro !!
Delicius
Amanda
uauuu...não conhecia essa receita, deu vontade de fazer, vou pedir pra mamae rs...
ResponderExcluirBeijinhos de Glitter
www.ohlouka.com
Amanda, lembra um pouco, fica muito bom.
ResponderExcluirFlor de liz, pedi sim, fica ótima, depois me conta.
beijos.