quinta-feira, 1 de setembro de 2016

RECEITA: PÃES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Fotografei o passo a passo para dividir com vocês a receita desses pequenos pães sem glúten e sem lactose, com purê de batata doce, mega saudáveis e deliciosos. É uma receita que faço praticamente todas as semanas e faz muito sucesso aqui em casa, então vale a pena conferir. 
Os ingredientes:
1. Azeite - três colheres de sopa.
2. Purê de batata doce com cenoura - 3/4 de xícara. Geralmente faço para o almoço e separo essa quantidade para poder fazer os pães de noite.
3. Sal - uma pitada, não precisa de muito.
4. Um ovo - prefiro caipira porque é mais nutritivo e sustentável.
5. Polvilho doce e polvilho azedo - uma xícara bem cheia de cada um.
6. Fermento - uma colher de sopa.
Das duas últimas vezes que fiz esses pães adicionei três colheres de sopa de linhaça e duas colheres de sopa de orégano, mas não são ingredientes obrigatórios.
Passo a passo:
Misturo tudo em um recipiente, vou agregando com as mãos mesmo até formar uma massa homogênea. Faço bolinhas e coloco na assadeira com papel manteiga (com esse papel não preciso untar e mesmo assim não gruda) e levo ao forno por 15 minutos. 

Pronto! É super simples, rápido, não precisa de muitos ingredientes e fica delicioso.

Gostaram da receita? Pretendem colocar em prática?  

28 comentários:

  1. Adorei a dica, já vou fazer hoje mesmo

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  2. Bem prática e fácil essa receita.
    Hoje é dia do Lulu Entrevista, convido você para conhecer a minha convidada.
    Big Beijos
    blog

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  3. Adorei essa receita vou fazer com certeza.
    Muito bom comer coisas sem gluten e sem lactose.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia
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    1. Janaína, fico feliz que tenha gostado. É muito bom sim.

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  4. Ficaram com muito bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  5. A-mei!
    Tô levando a receita para colocar em prática, obrigada. Quer dizer... só preciso fazer o purê...
    Já deu água na boca.
    Abração esmagador e feliz dia.

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    1. Poções, fico feliz que tenha gostado, depois me conta se colocou em prática e se gostou.

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  6. Amei muito o post, principalmente por ser intolerante a lactose e alérgica ao glúten. Fiz essa receita uma vez e eu achei deliciosa!!
    Beijos
    BlogCarolNM
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    1. Carol, nossa então essa receita caiu muito bem. Fica mesmo, muito.

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  7. ai! deu água na boca.. meu único senão é o pure de batata - coisa rara aqui em casa!
    bjs

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    1. Adriana, mas vale a pena, faz o purê para o almoço e separa um porção para fazer os pães no jantar ou no lanche.

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  8. Nossa amei a receita!! Até copiei aqui pra fazer qq hora! Ficam macios?

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    1. Marisa, ficam super macios. Aqui em casa eles não duram muitas horas, fazem sucesso mesmo, então não sei como ficariam no outro dia, mas no mesmo dia ficam muito macios.

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  9. Uauuu, que delícia! *-*
    A receita parece ser fácil de fazer e o resultado ficou lindo e parece que muito gostoso! =D

    Amore, tem post novo lá no blog, te convido a vir conferir!

    Beijos
    Amanda Z.
    www.diariodelooks.com

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  10. Hmmm que delicia! ADORO receitas assim, saudáveis e de quebra gostosas haha vou tentar fazer.. beijokas :)

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  11. Oi, Stéphanie!

    Adorei esta receita!!! Deve ficar maravilhoso!! Já anotei...

    Abraços, Cris

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  12. Sou fã daquele kit de esponjas! hahaha!

    Mas que receitinha boa, ein?! Amei. Fiquei morrendo de vontade de provar!

    Ótima segunda!

    Beijo! ^^

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