Fotografei o passo a passo para dividir com vocês a receita desses pequenos pães sem glúten e sem lactose, com purê de batata doce, mega saudáveis e deliciosos. É uma receita que faço praticamente todas as semanas e faz muito sucesso aqui em casa, então vale a pena conferir.
Os ingredientes:1. Azeite - três colheres de sopa.
2. Purê de batata doce com cenoura - 3/4 de xícara. Geralmente faço para o almoço e separo essa quantidade para poder fazer os pães de noite.
3. Sal - uma pitada, não precisa de muito.
4. Um ovo - prefiro caipira porque é mais nutritivo e sustentável.
5. Polvilho doce e polvilho azedo - uma xícara bem cheia de cada um.
6. Fermento - uma colher de sopa.
Das duas últimas vezes que fiz esses pães adicionei três colheres de sopa de linhaça e duas colheres de sopa de orégano, mas não são ingredientes obrigatórios.
Passo a passo:
Misturo tudo em um recipiente, vou agregando com as mãos mesmo até formar uma massa homogênea. Faço bolinhas e coloco na assadeira com papel manteiga (com esse papel não preciso untar e mesmo assim não gruda) e levo ao forno por 15 minutos.
Pronto! É super simples, rápido, não precisa de muitos ingredientes e fica delicioso.
Gostaram da receita? Pretendem colocar em prática?
Humo que delícia!!
ResponderExcluirVou fazer!!
Deborah, faz sim, fica muito gostoso.
ExcluirAdorei a dica, já vou fazer hoje mesmo
ResponderExcluirFelipe, fico muito feliz que tenha gostado.
ExcluirBem prática e fácil essa receita.
ResponderExcluirHoje é dia do Lulu Entrevista, convido você para conhecer a minha convidada.
Big Beijos
blog
Lulu, é super fácil.
ExcluirAdorei essa receita vou fazer com certeza.
ResponderExcluirMuito bom comer coisas sem gluten e sem lactose.
Beijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Janaína, fico feliz que tenha gostado. É muito bom sim.
ExcluirFicaram com muito bom aspeto...já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isa, e o gosto também é muito bom.
ExcluirDevem ser muito bons!!!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Teresa, são sim.
ExcluirA-mei!
ResponderExcluirTô levando a receita para colocar em prática, obrigada. Quer dizer... só preciso fazer o purê...
Já deu água na boca.
Abração esmagador e feliz dia.
Poções, fico feliz que tenha gostado, depois me conta se colocou em prática e se gostou.
ExcluirAmei muito o post, principalmente por ser intolerante a lactose e alérgica ao glúten. Fiz essa receita uma vez e eu achei deliciosa!!
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
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Carol, nossa então essa receita caiu muito bem. Fica mesmo, muito.
Excluirai! deu água na boca.. meu único senão é o pure de batata - coisa rara aqui em casa!
ResponderExcluirbjs
Adriana, mas vale a pena, faz o purê para o almoço e separa um porção para fazer os pães no jantar ou no lanche.
ExcluirNossa amei a receita!! Até copiei aqui pra fazer qq hora! Ficam macios?
ResponderExcluirMarisa, ficam super macios. Aqui em casa eles não duram muitas horas, fazem sucesso mesmo, então não sei como ficariam no outro dia, mas no mesmo dia ficam muito macios.
ExcluirUauuu, que delícia! *-*
ResponderExcluirA receita parece ser fácil de fazer e o resultado ficou lindo e parece que muito gostoso! =D
Amore, tem post novo lá no blog, te convido a vir conferir!
Beijos
Amanda Z.
www.diariodelooks.com
Amanda, é muito fácil.
ExcluirHmmm que delicia! ADORO receitas assim, saudáveis e de quebra gostosas haha vou tentar fazer.. beijokas :)
ResponderExcluirNatz, faz sim, depois me conta se gostou.
ExcluirOi, Stéphanie!
ResponderExcluirAdorei esta receita!!! Deve ficar maravilhoso!! Já anotei...
Abraços, Cris
Cristina, fica sim.
ExcluirSou fã daquele kit de esponjas! hahaha!
ResponderExcluirMas que receitinha boa, ein?! Amei. Fiquei morrendo de vontade de provar!
Ótima segunda!
Beijo! ^^
Amanda, vale a pena colocar em prática.
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