Quem me segue no Instagram (lookday) já viu várias vezes esse bolo por lá, é uma receita que eu faço sempre e que faz muito sucesso aqui em casa. É o Bolo Indiano, super simples, vão poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes: Para a massa - 6 ovos, 1 1/2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de margarina culinária, 1 colher (café) de canela em pó, 1 1/2 xícaras de farinha de rosca e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Para a cobertura, que é o creme amarelo - 4 gemas, 1 vidro de leite de coco, 200ml de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Passo a passo: Derreto a margarina culinária, depois coloco todos os ingredientes, menos o fermento, em um recipiente e misturo bem (com a colher mesmo) até ficar homogêneo e aerado, acrescento o fermento, coloco em uma assadeira retangular e levo ao forno (pré-aquecido por cinco minutos). O meu demora 30 minutos, mas isso vai depender do forno.Enquanto o bolo está no forno, faço o creme amarelo, coloco todos os ingredientes em uma panela, com o fogo médio vou mexendo, até ficar no ponto de um brigadeiro mole.
Finalizando: Só falta montar, uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa... E por cima polvilho açúcar de confeiteiro.
É uma ótima opção para fazer hoje e levar na ceia de natal e é um bolo ideal para quem tem intolerância à lactose, porque não vai nenhum derivado do leite. Me conta se gostou e se vai colocar em prática.
Um ótimo natal para vocês, cheio de coisas boas, perto da família, dos amigos, com muitos presentes e com comidas deliciosas! Aproveitem muito.
Adoreei, mas será que não posso substituir a canela por outro ingrediente? ~tenho pavor de canela.
ResponderExcluirLiz Lima, pode tirar a canela e trocar por baunilha, para dar sabor.
ExcluirMas aí o bolo não será indiano. É chamado assim, justamente pelas especiarias.
ExcluirMichelle, tem razão, mas se a pessoa não gosta, pode se inspirar nessa receita e no passo a passo e criar um semelhante.
Excluirque delícia !!
ResponderExcluiradoro bolo indiano ,
vou testar a receita
Andrea
Andrea, experimenta sim, fica ótimo.
ExcluirAqui em casa somos intolerantes a lactose e gluten. Como ja existe farinha de rosca sem gluten nas lojas especializadas e o creme pode ser espessado com amido, teremos um bolo que serve para o nosso caso. farei esta versao assim que puder.Simone l.K. Shepherd- amiga da debora Segal.
ResponderExcluirSimone, nossa que bacana, fico muito feliz que essa receita vai funciona, depois me conta como ficou, se gostou.
ExcluirHmmmm q delícia! tentarei, tentarei, certeza.
ResponderExcluirbjs do criando e decorando.
Criando e decorando, faz sim, é bem simples.
ExcluirAiiii que vontade. bjs
ResponderExcluirFabiana, fica delicioso.
ExcluirHMMM. QUERO-ME FAZER. AMO-ME SOBREMESA. CREME AMARELO ENTÃO. FÃÃÃÃ.
ResponderExcluirBEIJOKINHAS.
Cansei, creme amarelo é delicioso neh?!
Excluirgostei da dica, toda sexta fazemos bolo na chácara vou levar tua receita pra essa semana
ResponderExcluirbjinhos
Mariah, leva sim, depois me conta como ficou.
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