segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

RECEITA: BOLO INDIANO

Quem me segue no Instagram (lookday) já viu várias vezes esse bolo por lá, é uma receita que eu faço sempre e que faz muito sucesso aqui em casa. É o Bolo Indiano, super simples, vão poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica uma delícia. 
Ingredientes: Para a massa - 6 ovos, 1 1/2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de margarina culinária, 1 colher (café) de canela em pó, 1 1/2 xícaras de farinha de rosca e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Para a cobertura, que é o creme amarelo - 4 gemas, 1 vidro de leite de coco, 200ml de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
Passo a passo: Derreto a margarina culinária, depois coloco todos os ingredientes, menos o fermento, em um recipiente e misturo bem (com a colher mesmo) até ficar homogêneo e aerado, acrescento o fermento, coloco em uma assadeira retangular e levo ao forno (pré-aquecido por cinco minutos). O meu demora 30 minutos, mas isso vai depender do forno.
Enquanto o bolo está no forno, faço o creme amarelo, coloco todos os ingredientes em uma panela, com o fogo médio vou mexendo, até ficar no ponto de um brigadeiro mole. 
Finalizando: Só falta montar, uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa... E por cima polvilho açúcar de confeiteiro.  
É uma ótima opção para fazer hoje e levar na ceia de natal e é um bolo ideal para quem tem intolerância à lactose, porque não vai nenhum derivado do leite. Me conta se gostou e se vai colocar em prática.

Um ótimo natal para vocês, cheio de coisas boas, perto da família, dos amigos, com muitos presentes e com comidas deliciosas! Aproveitem muito.

16 comentários:

  1. Adoreei, mas será que não posso substituir a canela por outro ingrediente? ~tenho pavor de canela.

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    1. Liz Lima, pode tirar a canela e trocar por baunilha, para dar sabor.

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    2. Mas aí o bolo não será indiano. É chamado assim, justamente pelas especiarias.

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    3. Michelle, tem razão, mas se a pessoa não gosta, pode se inspirar nessa receita e no passo a passo e criar um semelhante.

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  2. que delícia !!
    adoro bolo indiano ,
    vou testar a receita
    Andrea

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  3. Aqui em casa somos intolerantes a lactose e gluten. Como ja existe farinha de rosca sem gluten nas lojas especializadas e o creme pode ser espessado com amido, teremos um bolo que serve para o nosso caso. farei esta versao assim que puder.Simone l.K. Shepherd- amiga da debora Segal.

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    1. Simone, nossa que bacana, fico muito feliz que essa receita vai funciona, depois me conta como ficou, se gostou.

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  4. Hmmmm q delícia! tentarei, tentarei, certeza.

    bjs do criando e decorando.

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  5. HMMM. QUERO-ME FAZER. AMO-ME SOBREMESA. CREME AMARELO ENTÃO. FÃÃÃÃ.

    BEIJOKINHAS.

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  6. gostei da dica, toda sexta fazemos bolo na chácara vou levar tua receita pra essa semana
    bjinhos

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