quinta-feira, 1 de setembro de 2016

RECEITA: PÃES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Fotografei o passo a passo para dividir com vocês a receita desses pequenos pães sem glúten e sem lactose, com purê de batata doce, mega saudáveis e deliciosos. É uma receita que faço praticamente todas as semanas e faz muito sucesso aqui em casa, então vale a pena conferir. 
Os ingredientes:
1. Azeite - três colheres de sopa.
2. Purê de batata doce com cenoura - 3/4 de xícara. Geralmente faço para o almoço e separo essa quantidade para poder fazer os pães de noite.
3. Sal - uma pitada, não precisa de muito.
4. Um ovo - prefiro caipira porque é mais nutritivo e sustentável.
5. Polvilho doce e polvilho azedo - uma xícara bem cheia de cada um.
6. Fermento - uma colher de sopa.
Das duas últimas vezes que fiz esses pães adicionei três colheres de sopa de linhaça e duas colheres de sopa de orégano, mas não são ingredientes obrigatórios.
Passo a passo:
Misturo tudo em um recipiente, vou agregando com as mãos mesmo até formar uma massa homogênea. Faço bolinhas e coloco na assadeira com papel manteiga (com esse papel não preciso untar e mesmo assim não gruda) e levo ao forno por 15 minutos. 

Pronto! É super simples, rápido, não precisa de muitos ingredientes e fica delicioso.

Gostaram da receita? Pretendem colocar em prática?  

28 comentários:

  1. Adorei a dica, já vou fazer hoje mesmo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Felipe, fico muito feliz que tenha gostado.

      Excluir
  2. Bem prática e fácil essa receita.
    Hoje é dia do Lulu Entrevista, convido você para conhecer a minha convidada.
    Big Beijos
    blog

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receita vou fazer com certeza.
    Muito bom comer coisas sem gluten e sem lactose.
    Beijos
    Jana Makes Esmaltes e Cia
    Instagram
    Fan Page

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Janaína, fico feliz que tenha gostado. É muito bom sim.

      Excluir
  4. Ficaram com muito bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  5. A-mei!
    Tô levando a receita para colocar em prática, obrigada. Quer dizer... só preciso fazer o purê...
    Já deu água na boca.
    Abração esmagador e feliz dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poções, fico feliz que tenha gostado, depois me conta se colocou em prática e se gostou.

      Excluir
  6. Amei muito o post, principalmente por ser intolerante a lactose e alérgica ao glúten. Fiz essa receita uma vez e eu achei deliciosa!!
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, nossa então essa receita caiu muito bem. Fica mesmo, muito.

      Excluir
  7. ai! deu água na boca.. meu único senão é o pure de batata - coisa rara aqui em casa!
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adriana, mas vale a pena, faz o purê para o almoço e separa um porção para fazer os pães no jantar ou no lanche.

      Excluir
  8. Nossa amei a receita!! Até copiei aqui pra fazer qq hora! Ficam macios?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marisa, ficam super macios. Aqui em casa eles não duram muitas horas, fazem sucesso mesmo, então não sei como ficariam no outro dia, mas no mesmo dia ficam muito macios.

      Excluir
  9. Uauuu, que delícia! *-*
    A receita parece ser fácil de fazer e o resultado ficou lindo e parece que muito gostoso! =D

    Amore, tem post novo lá no blog, te convido a vir conferir!

    Beijos
    Amanda Z.
    www.diariodelooks.com

    ResponderExcluir
  10. Hmmm que delicia! ADORO receitas assim, saudáveis e de quebra gostosas haha vou tentar fazer.. beijokas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Natz, faz sim, depois me conta se gostou.

      Excluir
  11. Oi, Stéphanie!

    Adorei esta receita!!! Deve ficar maravilhoso!! Já anotei...

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  12. Sou fã daquele kit de esponjas! hahaha!

    Mas que receitinha boa, ein?! Amei. Fiquei morrendo de vontade de provar!

    Ótima segunda!

    Beijo! ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amanda, vale a pena colocar em prática.

      Excluir