segunda-feira, 17 de agosto de 2015

RECEITA: BOLO RÚSTICO SEM LACTOSE

Aproveitei o final de semana para ficar em casa, assistir seriados e claro, entrar na cozinha para preparar uma sobremesa bem gostosa. Fiz um bolo rústico, sem lactose, com uma receita que criei no momento mesmo e deu super certo.
Os ingredientes:
1. Duas xícaras de açúcar e uma xícara de framboesa (podem ser frescas ou congeladas).
2. Uma xícara de macadâmia e duas colheres de sopa de papoula, são lá da Zona Cerealista Online (aqui), que é onde compro produtos naturais, por um preço ótimo e ainda entregam pelos correios.
3. Quatro ovos - prefiro caipira porque são mais nutritivos e sustentáveis. 200ml de leite de coco e uma colher de sopa de fermento em pó.
4. Uma xícara de farinha de trigo e uma xícara de óleo.
5. Uma xícara de farinha de banana verde e uma xícara do mix de farinha de chia e linhaça, também lá da Zona Cerealista Online.
Passo a passo:
Antes de começar a misturar os ingredientes, deixo o forno pré-aquecido em 180º.
Usei o processador para moer as macadâmias, é bacana que elas fiquem em pedaços médios, para não sumir dentro do bolo, porque elas dão um toque crocante muito gostoso.
Daí é só misturar tudo (reservando a papoula) e colocar no forno.
Levo ao forno por 40 minutos (o tempo depende muito do forno, é bom ficar de olho). Depois preparo uma misturinha de uma laranja, uma colher de chá de açúcar e as papoulas, para jogar por cima do bolo. Fica uma delícia!

Gostaram da receita? Pretendem colocar em prática? 

16 comentários:

  1. Parece interessante, vou experimentar fazer algum dia.

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  2. Oi!

    Pelos ingredientes, deve ser delicioso! Nós que estamos na fase dos bolos... Hehehe Levarei a receita comigo...

    Abraços, Iris

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  3. Hummmmm!!
    Deu vontade !! Adoro macadâmia,
    e aqui é muito difícil de achar......
    este site que você compra entrega rápido ?

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  4. Q delícia...pretendo mto...

    bjs do criando e decorando.

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  5. Nossa que receita perfeita. Tudo que a gente ama e o melhor, sem lactose? Essa vou ter que testar por aqui.

    Bjus
    http://www.arianebaldassin.com/

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    Respostas
    1. Ariane, fico feliz que tenha gostado, vale a pena fazer, fica muito gostoso.

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  6. Nossa, que lindo esse bolo!! Adorei a foto dos ingredientes, um jeito bem bacana de explicar a receita para ninguém errar.

    beijosssss

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  7. lindo e com uma cara mega saborosa.. bjs

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