domingo, 25 de novembro de 2012

RECEITA: BOLO DE AMORA

Quem me segue no Instagram (lookday) já viu que fiz um bolo de baunilha com amora, que fez o maior sucesso por aqui! A receita e o passo a passo são simples, e é uma sobremesa que combina com o verão, é doce na medida e tem o refrescante da fruta. 
Os ingredientes: 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento, 4 ovos, 2 xícaras de amora, 1 copo de suco de laranja, 1 xícara de óleo e 2 colheres (café) de baunilha.
Passo a passo: Em um recipiente coloco a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos, o suco e a baunilha, misturo bem, até ficar homogêneo e bato um pouco (com a colher mesmo, não precisa de batedeira) para ficar aerado, depois coloco o fermento.
Finalizando: Coloco a massa em uma forma redonda e por cima vou jogando as amoras. Com o forno já pré-aquecido (cinco minutos), coloco o bolo e deixo 35 minutos (depende do forno).
Pronto: O bolo fica uma delícia! Além de refrescante e ideal para os dias quentes, é uma receita que quem tem intolerância à lactose pode se jogar, porque não vai leite, manteiga ou derivados.

Gostou? Vai colocar em prática? 

16 comentários:

  1. Sté amei essa receita, vou fazer. Só de olhar fiquei com água na boca!! O bom é que pode usar outras frutas, já que baunilha combina, né?
    Bjs, Ci

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quadro Feminino, faz sim, depois me conta como ficou hein. Dá para usar várias sim, é um bolo neutro, onde a fruta predomina.

      Excluir
  2. Que delícia! Deve ficar mais gostoso ainda com framboesa, minha fruta favorita.

    xoxo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rob, também adoro framboesa, deve mesmo.

      Excluir
  3. Quer matar a gente de vontade heheheheh bjinhos Gily

    ResponderExcluir
  4. Hummmm adorei !!!
    Sou intolerante à lactose ,
    vou já anotar a receita e
    fazer !!!
    Andrea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andrea, anota sim, pode fazer sem medo, porque não vai nenhum derivado e nem faz falta viu.

      Excluir
  5. Ai que isso deve ficar muito bom!!! Me deu água na boca, adoro amora!
    O que é isso que você colocou por cima do bolo depois de pronto, açúcar de confeiteiro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Liane B, é açúcar de confeiteiro sim, só para enfeitar, pode colocar ou não.

      Excluir
  6. Vc quer me matar com essa receita, né não? Que delíciaaaaaa!
    Dos looks do post anterior, achei que a Fernanda arrasou.
    Um ótimo início de semana =)
    Bjus

    Rafa
    Rafaelando

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rafaela, fica uma delícia, vale a pena fazer viu. Lindo o look dela neh?!

      Excluir
  7. Nossa que delicia, deu saudade da minha infancia que passei comendo amora tardes afora.

    ResponderExcluir
  8. Menina eu quero esse bolo gostoso!!!

    Beijinhos, beijinhos!
    Tamiris Bockmann!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Garota Veneno, fica muito gostoso e é super simples, vale colocar a mão na massa.

      Excluir