segunda-feira, 20 de julho de 2015

RECEITA: COOKIES (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)

Aproveitei o final de semana gelado para ficar em casa, assistir filmes e claro, entrar na cozinha para preparar uma sobremesa bem gostosa. Fiz cookies saudáveis, sem glúten e sem lactose, que reúnem poucos ingredientes e ficam prontos rapidinho.
Os ingredientes:
1. Forma com papel manteiga - quando faço cookies ou bolachinhas em geral, gosto de passar um pouquinho de óleo de coco na assadeira e depois colocar papel manteiga, isso evita que grude.
2. Uma colher de chá de fermento em pó e uma colher de chá de essência de baunilha.
3. Uma xícara de farinha de coco, lá da Zona Cerealista Online (aqui), que é onde compro produtos naturais, por um preço ótimo e ainda entregam pelos correios. E uma xícara de gotas de chocolate amargo (sem lactose).
4. 3/4 de xícara de açúcar e quatro colheres de sopa de óleo de coco. 
5. Dois ovos - prefiro caipira porque são mais nutritivos e sustentáveis.
Passo a passo: 
Antes de começar a misturar os ingredientes, deixo o forno pré-aquecido em 180º.
Coloco todos os ingredientes em um recipiente fundo, misturo bastante até a massa ficar fácil de modelar. Faço bolinhas, não muito grandes, e vou espalhando pela assadeira.
Levo ao forno por quinze minutos (o tempo depende muito do forno, é bom ficar de olho). Depois desse tempo retiro e deixo esfriar, somente com eles frios que pego da assadeira para colocar no prato e comer, assim não quebram. Rende 21 cookies. 

Gostaram da receita? Pretendem colocar em prática? 

18 comentários:

  1. nham, nham.... manda pra mim... deu água na boca
    passando para deixar um gostoso abraço, cheio de carinho, pelo dia de hoje
    bjs
    Dri

    ResponderExcluir
  2. Oi!

    Parecem deliciosos! Pretendo colocar a receita em prática... A Cris está passando as férias aqui em casa... É uma boa pedida, né?
    Também vim te convidar para participar do meu sorteio...Ficarei te esperando!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  3. Eu não tenho problema com glúten ou lactose (porque tem gente que tem alergia ne), mas, um cookie sem esses dois ingredientes realmente é mais saudável.. Vou tentar fazer em casa hein haha parece uma delicia! Beijokas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Natz, fica super gostoso, nem dá para notar que não tem glúten ou lactose.

      Excluir
  4. Vou tentar fazer e depois te conto como ficou!

    ResponderExcluir
  5. Adorei!
    Parece fácil!
    vou fazer e te conto.....

    ResponderExcluir
  6. Oii, tudo bom?
    Amei a dica, e fiquei morrendo de fome aiusiauis
    Um beijo
    Garota do Livro

    ResponderExcluir
  7. Oi, Stéphanie!

    Receita anotada... Fiquei com fome!! Hehehe
    Estou com um novo sorteio no meu facebook... Vim aqui deixar o convite! Detalhes no meu blog...

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristina, depois me conta se colocou em prática e se gostou.

      Excluir